Надо же

Усмехнулось лицо Свет-Страницы.
Покачала Она головой:
«Ой, негоже, негоже царице
Называться при муже вдовой».

Но прищурила глазки царица.
Топнув ножкой, сказала в сердцах:
«Захочу, даже стану девицей
Или Ангелом  в райских садах.

И ты будешь вещать о том людям.
И не смей же перечить мне впредь.
Ведь Писатель за то тебя любит,
Что обязана всё ты терпеть.

И неправду ты выдашь за правду,
Захочу, ты измажешь весь свет.
Ты любую озвучишь тираду –
Своего языка в тебе нет!»


Рецензии