нетипичное2. полёт и осознание

Пролетал как-то раз над урбанизированной местностью,
Приземлился на "эйч" большую, которую необремененный лингвистикой ум
Принял бы за "эн" скорее.
Покинув паркинг такой временный, мой взгляд был привлечён окрестностью -

Абсолютная абстрактность, всё размыто,
И скорее всего полушарие моё правое подпитается здесь досыта,
Видя безмолвие бушующего как бы океана,
Омывающего замысловатые строения под громко-тихие звуки фортепиано.

В этом как бы океане, как мне видно было, погряз
Человеческий разум изощрённый, своею формой меня потряс.
Но как известно, каким бы гипертрофированным он не стал,
Откололся от него навеки простейшей истины кристалл.

Немного спустившись, я увидал
Сверкающий мрамором квартал.
Один из мраморов мне сказал,
Уж извините, не удержусь -
"Сынок, за ум браться пора,
А я в альма-матеры тебе гожусь"...


Рецензии