Однажды я молча сяду в пустом метро...

Однажды я молча сяду в пустом метро,
И не важно, где будет моя конечная станция, -
Отправлюсь туда под звуки земных ветров,
Чтобы просто на время с самой собою остаться.
Я буду ехать, куда – не знаю, главно вперед,
Молчать и думать в пределах всего возможного
И не о том, что кто-то сейчас умрет,
И не затем, чтоб мир воспринять как должное.
Томит внутри совсем больной оптимизм,
Сидит и шепчет, как все до простого сложно…
Мне слишком противен пафос и чужд снобизм,
И я на случай держу не пустыми ножны.
Сжимает сердце что-то порой внутри,
Пытается мысль составить идей абстракции,
Но разум вторит: «Проще на мир смотри,
Не предаваясь влиянью тупой прострации».

Не гневитесь, я не сложна ничуть,
Адекватна в пределах своей латентности,
Ведь у каждого много своих причуд,
И каждый знает степень своей патентности.
Однажды я молча сяду в пустом метро,
И не важно, где будет моя конечная станция, -
Отправлюсь туда под звуки земных ветров,
Чтобы просто на время с самой собою остаться.


Рецензии