Ты потеряешься в догадках

Ты потеряешься в догадках,
Зачем же я в столь ранний час
Пойду на улицу украдкой,
Искать в рассвете тайны фраз.

Ты удивишься  в том, что утром,
Когда рождается роса,
Я буду ждать, что перламутром
Окрасит солнце небеса.

Когда последний сумрак ночи,
Исчезнет, спрятавшись в подвал,
Вдруг скажешь мне – смешной ты очень,
Но с этим утром угадал.

Помашешь мне в окно рукою,
Наверно, улыбнусь в ответ,
И всё же тайну приоткрою –
От нас я солнцу шлю привет.



Иллюстрация из интернета               


Рецензии