Засентябрье

На мшистой, душистой, зелёной до снега –
Кровавые капли и золота нега.
На клёнов упавшие наземь ладошки
В оврагах ольха насорила серёжки.

Прозрачное небо на белых колоннах
Увязло в подлеске иголок зелёных.
И вёрткая рыжесть, по веткам скача,
Легко задаёт от тебя стрекача.


Рецензии