Так себе размышлизмы

Поэтов развелося –
некуда ступить…
Да и опасно -
увязнешь в трясину!
Если собрать всех в клубок,
проклассифицировать
и раскрутить,
то получается забавная картина:
один –
выходит в тираж,
второй – только входит в раж,
третий – бесхребетен,
четвертый творчески не окреп,
пятый зарабатывает на хлеб.
И шестой – на хлеб,
Но, желательно, с маслом…
Седьмой плачет,
что в нем где-то что-то угасло…
Восьмого – «ничто не влечет».
Девятый – сплошное клише…
И стряпают себе эти поэтики
хитрорифмоплётные винегретики,
всучивают вместо обжигающего харчо
диетически-диабетическое драже…
Десятый поэт –
ПОЭТ…
А больше поэтов и нет…

Этакие вот перипетИи
могут привести и к перепИтию…
Мысли приходят такие-сякие,
выводы делаются скоропалительные…
Устраиваются микро-аутодафе
(ну, конечно, над собственными сочинениями),
Устанавливается хроническое состояние «под шафе»,
укладываются чемоданы…

Но это – личное
мнение…
Впрочем – нелишнее…
Однако, временное…

+++++++++++++++++++++
Вот попробуйте в двух строкАх
Сделать столько оговорок,
сколько я тут наделал!

Некоторые – могут!
Да еще как!
Можно позавидовать –
настолько умело!!


Рецензии