Последний шанс...
Хоть что-то изменить в судьбе и жизни,
Чего-то ждёт, смиренно так, душа,
Расходятся в предчувствии все мысли,
То беды предрекают, то конец,
Но в крах всего не хочется поверить,
И скоро март - весны живой венец,
Откроет всё равно в рассвете двери...
И будет всё не так, и день придёт,
Чтоб быть длиннее прежнего, чтоб снова
Мы начали вести делам подсчёт,
И воскресили мир, хотя бы словом...
Ведь время ни на миг остановить
Нельзя, оно летит, как птица к югу,
Пришла пора иначе может жить,
Пришла пора терпимей быть друг к другу...
Нельзя, увы, вернуть прошедший год,
Но можно изменить себя в том настоящем,
Где каждый, так по-разному живёт,
Греша, на небо синь всё смотрит чаще...
А там, на небесах, свой век, свой год,
Иное измерение, но только
Мне кажется, что Бог и нас поймёт,
Когда нам грустно или очень больно.
И солнца луч вдруг кинет нам опять,
И упадёт тот луч мгновенно вдруг на плечи,
И сможем мы однажды осознать,
Когда мы смотрим в небо - сразу легче...
Молчание миров укрыто в нас,
Движение стихий мы все умеем
Невольно распознать, но мне сейчас,
И целый год так страшно - мы черствеем,
Черствеем от холодных, смутных зим,
Необратимость лишь не замечаем,
И светлый разум так необходим,
Когда повергли нас в свой мрак печали...
Когда все мы - увы, не мы давно,
Когда для нас событий разных столько,
Что впору просто кинуться в окно,
Ведь ничего не будет в жизни стойко...
И камень черствый точит ведь вода,
Но знаю я, наверное, нам нужно
Сегодня, иль хотя бы иногда,
На чью-то грусть смотреть неравнодушно...
Свидетельство о публикации №112020405379