Маета

Какая несуразность дел
Морочит нас с утра до ночи
И ввязываться нету мочи
И тяжело быть не у дел.
Перестановка места действий
Неясность мыслей, глупость фраз,
Безликий сон, тупой наказ
Нам не живётся без известий.
И нет душе покоя всуе
И беспокойно в пустоте
И непонятно те ни те
Дела ты пожирал, смакуя.
А взять и бросить всё вконец
Уставшим мыслям нет предела
Плевать на есть иль нету дела
Ударить в сердца бубенец.
Тогда нагрянет пустота
Поднимет стяг кроваво-алый
И мысль придёт в своё начало
И вновь начнётся маета.
Неужто жизнь кольцом своим
Нас обвивает бесконечно
И время длится бесконечно
И нет проталин среди льдин?


Рецензии