Накатывает пустота...

Накатывает пустота на остановки,
накатывает темень средь лесов пустых…
И мы с тобой идём по белой ковке,
и мы с тобой линеим без прямых.
Как белый свет похожи мы на свои души,
как зимняя пурга бежим по жизни в спять,
разбрызгиваю стужи-лужи,
нас никому во веки не догнать.
Я буду тенью на твоём плече прохожий,
я буду пеплом на стене осколков льдин,
никто не знает, что на самом деле можем
среди безликих, но цветных картин.
Я в твоих снах блуждаю ежечасно,
я твой портрет, я отраженье в зеркалах,
Твоё лицо в нём  вечно безучастно,
Ты словно свет блуждающий  впотьмах.
Я различаю голоса и тишину,
но я не слышу звуков – это твой удел.
Я скоро снова на твоих руках усну,
Тссс… слышишь, ангел улетел?


Рецензии