Au dela de mon controle
"...вне моего контроля..."
"Резкая боль от удара и…какое то мгновение зверь вообще ничего не видит. Темнота и пустота поглощают его. Но волк уже набрал скорость. Еще одно, последнее касание земли, сначала двумя передними, мощными лапами, и тут же задними… И сразу же…длинная шерсть на загривке еще не успела подняться при приземлении, сильнейший, всеми четырьмя лапами толчок вверх… Огромная туша зверя взмывает над деревом, сбрасывая с себя грязь и мордой пробивая себе дорогу. Две лапы, одна чуть выше, другая чуть ниже под ней, горящие, ничего не видящие, почти черные глаза, черная в седину морда, белые клыки и красная, брызжущая слюной звериная пасть врезаются в уцелевшие ветки, разбрасывая их в разные стороны. Свист, треск… Сучок царапает волчье брюхо, чуть ниже бы и все…
...еще не много....и все....все было бы закончено.Но ему повезло, в очередной раз. Буквально перелетев через широкий буерак, резко припав на передние лапы, не останавливаясь, всем телом вынося себя вперед, он бежал, бежал, бежал....Сейчас уже не было больно, сейчас уже не было страшно. Одной сплошной черной линией он стремительно удалялся от деревни, где произошло это - то, за что он знал...его точно найдут эти неприятно пахнущие существа на двух ногах. Одного из них он успел задеть, когда тот замешкавшись, возился со своей длинной палкой. Клыки вошли в его плоть быстро, почти бесшумно, лопаясь под напором как спелый плод. Человек, повинуясь инстинкту,пытался скинуть с себя зверя нелепо, дергая руками, но тщетно...Запах крови сделал свое дело. Сладкий вкус дразнил, заставляя давить и крошить, истекать и упиваться чувством силы. Вот оно....то самое...звериное тонкой дрожью пробежало по всему телу, поднимаю шерсть дыбом по всей хорде спины, заглушая страх и разум...Осталась только жажда. Жажда и еще что-то....Необъяснимое....
А теперь он бежал, почти не разбирая дороги, но точно зная куда ему двигаться. На Восток. Ему нужно было туда. Там было безопасно для него. Быстро, не прикасаясь к снегу, повинуясь той силе внутри, ее резким толчкам в сердце, он почти летел, иногда забывая дышать...Знакомый, прерывистый вой заставил его ускориться.
И только луна изредка успевала выхватывать на белом снегу почти черную тень..."
Свидетельство о публикации №112020405346
Удачной охоты!
Елена Македонова 08.06.2013 04:37 Заявить о нарушении