Пой мне

Нет, не молчи… спой мне,
Напряги связки – развяжи мне глаза.
Я прошу об одном… спой мне
Я хочу, чтобы струн касалась слеза.
Когда станет невыносимо больно
Когда тишина выпьет остатки сна
Расправь грудь, почувствуй себя вольно
Растаял лёд… зима, лето, осень весна…
Да какая разница, если стонет душа,
Если сердце бешеным криком рвётся.
Пробегись по струнам ласково, не спеша…
Ты поёшь - боль пьёшь… моё сердце бьётся.
Я живу… я живу до последнего вздоха,
Растирая в мозгу слова на твоём языке.
Пока ты поёшь мне, всё очень даже не плохо
Но это видимость, кот в холщёвом мешке.
Эх, разбери меня жизнь, да выпей беду
Всё одно, что днём позже, днём раньше
Мир вокруг – сны юнца в пьяном бреду
Пора бы встать с пола и двигаться дальше.
Да вот снова суббота, хмельное дело
И кажется, что всё ещё впереди
А на утро будет сушняк и заломит тело
Ничего не изменилось, просто дожди…
А ты пой мне… пой мне ещё, пока можешь.
Пока пламя в глазах не помутнелось.
Я умою лицо, почувствую упругость кожи
И сделаю за двоих всё, что хотелось….

Посвящено Ермиловой Ксении


Рецензии