Вижу свет отцова града

В тот миг, когда меня создал,
Творец воскликнул: “Ай да я!
Вот что значит Бог!”
Cвободу воли тотчас дал,
На земле чтоб возвращенья ожидая,
Себя попутно созидая,
В грядущем Сыном я назваться мог.
Став частью творенья своего,
Он поместил в меня и Рай, и Ад,
Чтобы учился я разумно выбирать.
Зажглась звезда над Вифлиемом –
Я назвал Отцом его.
Конечно, Сыном стать я рад,
Но выбирать могу пока лишь наугад
И значит, должен умирать.
Но и это ремесло освою.
Раз надо пройду все круги Ада,
Тайны мироздания открою,
Пусть уложусь в жизнь вечную свою,
Ведь велика, столь велика награда,
Уже я вижу свет отцова града,
Уже я слышу музыку в Раю.


Рецензии