Душевное

Раскроилась по столу на изнанку
Вся душа моя без конца и края.
Все грехи мои в консервную банку,
Да отправить к воротам рая.
На четвертые сутки встану,
Посмотрю в окно да залипну -
Листья просят все небесную манну,
Только гибнут, суки, и гибнут
Да на кой черт нам вечная осень!?
Нам б без срока быть молодыми...
А когда смерть на землю попросит,
Не заметим, как стали седыми.
Мне противна вся эта система -
Все известно, да хрен что тут спишешь,
Это вечно избитая тема -
Что ж ты рвешься душа, что ты ищешь?
Что зараза тебе все мало?
Я тебя ведь кормила сытно
Как ты, дура, меня достала!
Что закрылась? Тебе ж не стыдно!

Распустилась по ветру и стонет
Моя самая последняя вера.
Всех обнимет она да не вспомнит,
Что становится злобной химерой.
Я проснусь по утру с росою,
Нарисую на стекле окна песню,
Мою душу лишь слёзы умоют -
Не изменишь это, хоть тресни.
Доконала меня нашей жизни система -
Все копашаться как черви, строят
И талдычат мне толковые темы,
А я думаю, что всё ничего и не стоит...
Проще взять то, что ближе к сердцу -
Кому водки, кому гитару,
Обязательно забыть ключ в дверце
И айда заливать боль на пару.
Все прости мне брезгливая вера
Да полюби и отправь к закату
Кто распишется в приговоре на верность
И душе моей станет братом


Рецензии