Имя незнакомки. Единство триолета и октавы - 3
Магистрал - "Единство триолета и октавы" (http://www.stihi.ru/2012/02/02/11757)
Цитаты и ассоциации - Серебряный Век.
На Галерной чернела арка,
В Летнем тонко пела флюгарка
И серебряный месяц ярко
Над серебряным веком стыл…
А. Горенко
На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!
Н.Гумилев
***
Цикличность рифм, мерцание сюжета.
Двенадцать. Ночь. Флюгаркою фонарь.
Туда - сюда. Вторичной тенью гарь.
Цикличность рифм, мерцание сюжета
Смотри в глаза. Нет. Ниже. Вьётся тварь
Стихов татуировкой по манжетам.
Цикличность рифм, мерцание сюжета
Двенадцать. Ночь. Флюгаркою фонарь.
Я незнакомку назову Сюзеттой.
Сейчас - любовь. С утра - оревуарь.
Что в имени? Пошли ко мне.. Горжетта.
Бела. Столб вмёрз, распятием. Январь.
Мы в морге - в три. А в восемь - у управы.
Единство триолета и октавы.
Свидетельство о публикации №112020405233