Новое утро

Новое утро едва разлепило мне глаза,
Билборд с рекламой послал сигнал в мозг
Я стою на коленях, проверяя свои тормоза
Я силюсь встать, но алкоголь, словно 1000 розг.
Вчера была снова суббота, все пили и пели,
Смеялись, спорили и рвались на абордаж...
Но ночь ушла, а мы не взяли то, что хотели
И утро смеётся в лицо, пополняя похмелья багаж.

Едва вставши с пола, ноги тянут к ларьку,
Там очередь давно из пустых серых лиц
Я пробираюсь сквозь них подобно зверьку,
Но ноги не держат, и я падаю ниц.

И топчет меня стадо серых ног...
И смотрит мне в глаза стая серых людей
И все они очень похожи
На жадных, затравленных и хищных зверей.

Новое утро встретило меня адской жарой
Мне нечем дышать, есть только выхлоп машин
Я хочу слышать ветер, я от этого еле живой,
Но всё, что даёт мне мир – лязг долбаных шин.
Температура за тридцать, все едут к воде.
Пробки пожирают моё тело и способность мыслить,
И если верить приметам – всё на свете к беде
А если верить себе, то всё что нужно – выжить...

Едва выйдя из машины, ноги тянут к ларьку
Там очередь давно из пустых серых лиц
Я пробираюсь сквозь них подобно зверьку,
Но ноги не держат, и я падаю ниц.

И топчет меня стадо серых ног...
И смотрит мне в глаза стая серых людей
И все они очень похожи
На жадных, затравленных и хищных зверей.

Реклама, всюду реклама...
Пробки, бесконечные пробки...
Как сложно стать человеком
За пределами бетонной коробки...


Рецензии