Призраки

Элегантно гибкой лапой кот
Поправил свою причёску.
Человек читает книгу,
Качает ногой в шерстяном носке.
Падает домашняя туфля,
Кот насмешливо смотрит в пол.
Что видит кот: бозон Хиггса или позавчерашний ужин?
Человеку грустно, ему жаль бедную Дженни Вильерс,
Которая умерла от любви.
Тени, две вечерние тени вползают в дом.
Одна для кота, это тень ускользнувшей мыши,
Вторая тень - Герцога в черном плаще.
Кот прыгнул за мышью и сам превратился в тень.
Герцог махнул рукой,
Ветер пронесся по комнате, шмыгнул по зеленым обоям к потолку,
И - вместо туфли перчатка
Лежит на полу.
Выбора больше нет - вызов отвергнуть нельзя.
Человек поднимает зеленую с алым перчатку...


Рецензии
Вызов брошен, вызов - принят...
Ну а кот мышь не поймал.

Любовь Бурель   11.02.2012 16:28     Заявить о нарушении
ничего страшного - в следующий раз поймает
:)

Владимир Александрович   12.02.2012 10:00   Заявить о нарушении