До этой поры

Растоптанным мелом укрыло дворы,
Морозами терпкими спёрло дыханье...
Мы были родными до этой поры,
А теперь мне метелями веет прощанье!

Но мне б холодами твоими не жить...
Чтоб сердце мое не замёрзло в разлуке...
Ведь с новой весною я буду любить,
И кто-то согреет озябшие руки!

И если вдруг солнце с дождями придёт...
Знай, чужда мне стала родная весна...
На сердце разбитом по прежнему лёд
Ведь ты не вернешься пройдя сквозь года!

И вместо тебя обивают пороги
Усталые ноги раскосых дождей.....


Рецензии