Впечатления от фильма Моя Пречистенка

Метет Ахмед за годом год,
Брусчатку в старом переулке,
Он помнить княжие прогулки,
Блеск туфель, шелест вееров,
Он помнит словно чудо-сказку,
Как князь хранил свою любовь,
 В простую девку швейку Настю
Влюблен был  так, что стыла кровь,
Как  всем упрекам и сомнениям таки женился вопреки,
И детки чудные росли,
Лихой семнадцатый примчался,
Голодный, мрачный, черный год
И пьяненький чекист топтался,
По комнатам, стеклу паркета, что помнит томный вальс балов
Прошли года, промчались войны
 У князя внуки подросли,
Ахмед все также подметает старинный дворик,  как в тот год…
И  тихо-тихо вспоминает, и с безнадежной верой ждет
Наступит день все обернется, все на круги своя прейдет,
Шутихи князя и машины,
Вновь ощутит свою любовь,
И на Пречистенке все станет,
Как  было здесь когда-то вновь……
3.02. 2012 


Рецензии