Зазеркалье

Зазеркалье – это совсем другой мир.
Мой антипод со мной говорил.
Он рассказал мне про другую страну,
Живет он там словно в раю.

В той странной стране зазеркалья,
Он просто живет и не знает страданья.
Никогда не сходит улыбка с лица,
Ему хорошо, там счастье всегда.

Когда я здесь страдаю и плачу,
Ему там, в окно светит удача.
Я здесь один, совсем одинок,
Вокруг него, людей бурный поток.

В этом обыденном мире я не знаю любви,
А она рядом с ним, он не бывает один.
Здесь мои усилья совершенно напрасны,
Вокруг него любовь, забота и ласка.

Он не любит ее, а она влюблена.
Я здесь один, но она не одна!
Он пришел надо мной посмеяться,
Чтобы я не мог совсем улыбаться.

Моя улыбка – это слезы его,
Если я не один, то он одинок.
Мои страданья здесь не напрасны,
В зазеркалье жизнь станет прекрасна.


Рецензии