Немного о любви и внутреннем мире
Вот сижу я один в огромной квартире,
В квартире пусто, не горит даже свет
И в кране вода не бежит целый век.
Сижу я на стуле. Пустой коридор.
Не пробежит таракан, не поселиться моль.
А я желаю о жизни много узнать,
Но никто не может мне рассказать.
В квартире нет окон и дверей тоже нет,
Но от кого-то я слышал про солнечный свет.
Я собрался духом и решил закричать:
«Кто может о жизни мне рассказать?!»
И все вокруг вдруг стало живым,
Оказывается все время, я был не один.
Услышал я, как вся квартира кричит.
Нет тишины, теперь никто не молчит.
О любви рассказали мне голые стены,
Они знают о многом, все людские проблемы.
О любви рассказал мне седой потолок,
Как пол далеко, как он одинок.
Стул тоже стал мне о жизни твердить,
Как он любит, что на нем кто-то сидит.
Он пользу приносит, а это важнее всего.
Но это важно лишь для него одного.
И все в квартире твердят о любви,
Но всем одиноко, они вечно одни.
Лишь лампа спокойна, тихо весит.
В квартире нет света, она не горит.
Что с ней такое? Спросил я у стен
«Тьма забрала ее в пожизненный плен!
Она счастье раньше людям дарила,
Круглые сутки в квартире светила.
Она была источником жизни и света,
В чем суть бытия знала лампочка эта.
Неожиданно в ней искра счастья погасла,
Тьма. Холод в квартире – это ужасно!»
И в этот миг все вокруг замолчали,
Лишь мое сердце быстро стучало.
«Я понял, я вижу глазами картины,
В чем смысл жизни и этой рутины»…
Свидетельство о публикации №112020405032
Евгений Черкашин 04.02.2012 21:48 Заявить о нарушении