Любованье

                Виктор Евсеев
                «Любование – это совсем не любовь,
                что по сути своей означает даянье –
                созерцание это с восторгом без слов,
                восхищенье и даже с объектом слиянье...»
                http://www.stihi.ru/2012/05/13/1613



Любовался той птичкой, что с утренней ветки в окно –
и пытается миг уловить твоего пробужденья.
Снегопада застывшая взвесь, белизны волокно –
всё входило в пределы для зимних одежд обозренья.

Любовался лучом: вот в зазубрине зеркальца свет –
отраженье, сияние, радужных бликов круженье.
Создавал ты такое число любованья примет,
будто было бескрайним творившее воображенье!

Любовался цветком: ты и кормишь его, и поишь.
Стебель, листик, бутон – всё предметами для наблюденья.
Ботанический сад на окне для души сотворишь:
каждый день по цветку – ежедневное их воскресенье.

Любовался пространством. Меня только в нём не найти,
растворённой в эфире всеобщим твоим восхищеньем.
Вот бы в сердце любимого нежностью вмиг расцвести,
чтоб из всех любований – любви народилось прозренье.

2 февраля 2012


Рецензии
А Вы серьёзный Поэт. Пишете пронзительно...

Игорь Шимановский 2   08.03.2012 22:54     Заявить о нарушении
Тревога рождает эту пронзительность. Покой предполагает равнину )))
Игорь, спасибо.

Наташа Корецкая   09.03.2012 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.