Костюм
Утро – начало нового дня.
На кого ты похож? Посмотри на себя…
Он надел белый костюм, натянул улыбку.
Он сделал первый шаг, он не совершит ошибку.
На улице никого нет, лишь тишина и покой.
Сегодня сложный день, он не будет собой.
В белом костюме он совершал добрые дела,
В белом костюме он творит чудеса.
Все утро он был добрым и хорошим.
Безликий герой, ни на кого не похожий.
Утро в день переходит, и ровно в два часа дня,
Упал белый костюм, он стал похож на себя.
В сером костюме герой одинокий, ненужный.
Он лежал на бетоне и был он простужен.
Часть 2. День
Днем мы люди загадки,
И за углом таятся наши разгадки…
Он заболел белым костюмом, но его уже нет.
Героя грел лишь теплый солнечный свет.
В сером костюме он продолжил путь,
Ведь время вспять он не мог повернуть.
Он нашел на него очень похожих,
В серых костюмах, но добрых прохожих.
И сразу он понял, серый цвет не так уж и плох.
Он был рядом с ними, и вновь не одинок.
День – самое светлое время суток,
Между утром и ночью лишь промежуток.
Днем наш герой был самим собой,
И забыл он о том, что утром герой.
Часть 3. Ночь
Ночью мы сами себя теряем!
Очень темно, глаза закрываем…
Но вдруг опустилась темная ночь.
Нашему герою уже ничем не помочь.
Серый костюм с наступлением ночи упал,
Период черного костюма в это время настал.
В черном костюме не совершить добрых дел.
Он возбуждает темные мысли и беспредел,
Он толкает на очень плохие поступки,
У нашего героя совсем опустились руки.
Всю ночь он совершал плохие дела,
Которых ему не забыть никогда.
Он спешил домой чтобы крепко уснуть.
Закончится ночь. Утро. И вновь белый костюм.
Свидетельство о публикации №112020404974
Евгений Черкашин 04.02.2012 20:13 Заявить о нарушении