Одиночество. Набросок
Белое платье тянется до самых пят,
Лицо закрыто капюшоном.
Лик его точен,скрыт и даже несколько свят.
Краски лета и весны давно не бороздили этот наряд.
На шее бусы из цветистых черепков.
Фарфоровой чашки,разбитой много лет назад
В левой руке оно сжимает связку ребристых крюков.
Лишь сильный не чувствует их в своей плоти.
Тяжелей их нет оков.
А на балахоне его меж тем разгорается белое пламя.
Оно растет
И раскрывается полностью поглощая его.
Поглощая его и любое Я.
Вспышку гения,тоже только Одиночество дает.
В правой руке у него сеть свита из наших мыслей.
Кровавый и местами скучный осадок чувств и так называемой любви.
Мы так боимся остаться одни.
Одиночество держит на руках ребенка.
Лицо ребенка венчают клыки.
Он вдруг уж не ребенок а испОлин.
И он тем больше чем больше Ты находишься один
У него много образов,
А этот наиболее понятный в людских головах.
Имя ребенка этого-СТРАХ.
Немного сзади нашего героя стоит улыбаясь ослепительно прекрасное со3дание.
Глядя на него понимаешь.
Это венец человеческого знания.Наряд её из простого и грубого сукна,
Но не так наивен этот наряд.
Рядом с грубо выделанным сукном я замечаю парчовую ткань.
На кандалах я вижу золотой отлив.
И вижу как золото не в силах сдержать её
И вот она стоит,на груде золота но не алчён её взор.
Как зовут её?
Позор!
Эта мечта любого кто её лишен,и тот кто не был лишен её не знает цену ада.
Имя ей СВОБОДА.
И страх и свобода-дети одного отца.
НЕ всегда мы видим и принимаем его.
Но если примешь и поймешь,это начало конца клыкастого ребенка,
Но начало его прекрасной дочки.
Не знаю что еще написать в этой аллегорической шутке.
Все сказал-до точки. Авторское право-мриду садхака, 10 минут,10 марта 2011 года 9:16
Свидетельство о публикации №112020404901