утренняя...

Закрываю глаза. Тишина залилась монотонно,
И сырая земля под коленями стала теплей.
Я молчу, и молчанье мое отливается плачущим звоном,
К предрассветной молитве в окруженье костлявых теней.

Обращаю свой взор, отрывая глаза от распятья,
Что в разжатой ладони сверкнуло сквозь липкую грязь,
На пустой горизонт, мне сего назначенье понять бы.
Снова щурюсь на свет, и по пыльной щеке, заплетаясь, слеза полилась.

Я постиг, я нашел, но, увы, не открыл, не изведал,
Что таится внутри, что за гранями выжженных строчек и слов.
И сжимая в руке крест, всегда мне даривший победу,
Понимаю сейчас – верой жил, только с ней умирать не готов.

Надсеченным, чуть тлеющим, нежным и рдеющем краем,
Поднимаясь над миром, даруя всем жаждущим жить,
Солнца свет, и не важно уже, меч, сжимая в руке над своей головой поднимаю,
Принимаю твой вызов - в служении Свету себя для добра не щадить!


Рецензии
Понравилось!!!
Валентина.

Алёша Крылов   15.05.2012 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.