Октябрю
Смешались с рисунком бензина.
На сером фоне краснеет рябина,
Багрянцем горят ее кисти.
Октябрь пахнет как ладан -
Горькая осень-услада!
Каждый прохожий до дома спешит,
Спотыкаясь на скользкой дороге.
Еще не стоит зима на пороге,
Но грустью увядшей разит.
Скупец ты, октябрь, на ласки,
На солнца забытого сказки...
Пар изо рта и сон меж ресниц.
На водной глади - узор дождей.
Всюду застывшие лица людей
И трепетный плач синиц.
Алый октябрь забыл о любви,
Вместо нее – осень-кармин.
Свидетельство о публикации №112020404574