Одиннадцать минут...

Человек истекает кровью за десять минут...
Решил проверить, а вдруг врачи лгут...
На руку жгут, порез скальпелем до кости...
Все... Время засек... Мама, сынок, прости...

Первая минута... Вспомнил родной Норильск...
Друзей вспомнил, врагов... Как с Коляном дрались...
Детский сад "Брусничка"... Школа номер восемь...
Как на неделю родители в садик бросили...

Вторая минута... Переезд в Прокопьевск...
Ногу сломал, прыгнув на спор... Глупый отпрыск...
Бабушку вспомнил... Почти родной Новосибирск...
Как за девчонками по кустам кралИсь...

Третья минута... Школа... Тяжелое и жестокое детство...
С родителями пенсионерами... И барыгами по соседству...
Первая любовь... За одной партой с пятого класса...
Помню как с Лехой кутили на его родоков баксы...

Четвертая минута... Первый раз напился вдрызг...
Весело было... Чуть связки от смеха не порвались...
Дискотеки в ДК... Время водки стаканами...
Да... Вечно молодыми... Вечно пьяными...

Пятая минута... Кикбоксинг с качалкой напополам...
Эта школа мне много друзей и пользы принесла...
Всю жизнь рука об руку со спортом шел...
Может не там себя искал... Но точно, что хотел нашел...

Шестая минута... Пятнадцать лет... Новый Год...
Потеря девственности... Вот... Слепо любил ее как крот...
Предала с общим знакомым... Жаль избежал он перелома...
Стуканул братве... Чуть не пришлось слиться из дома...

Седьмая минута... Технарь физкультурный...
Тяжелые времена, зато всегда был связан с культурой...
На КВН сценарии, репетиции между тренировками...
На городе выступали... Дергали всех, как морковку...

Восьмая минута... Любовная увлеченность...
Может, была дикая страсть... Может просто влюбленность...
Было вместе хорошо, это без разговоров...
Но мешал ее буйный норов... И обстоятельств горы...

Девятая минута... Супруга... Переезды... Нервы...
Украина... Первое свое жилье... Все первое...
Горя вместе хлебнули немало... Потрепало нехило...
Родился сыночек... Ради него находили в себе силы...

Десятая минута... В Россию обратно... Без мазы...
Квартира... Работа... Заботы... Серые фразы...
Что-то тревожит... Чего-то не хватает...
Знаю чего... Но почему... Об этом лишь одна знает...

Одиннадцатая... Не соврали врачи... Сердце... Не стучит...
Вопросы безмолвные... Разум молчит... Спит... Мраком покрыт...
Тишина... Все решено... Заранее предрешено...
Прощай мама... Грешно... Тошно... Неимоверно страшно...


Рецензии
Жёсткий, но видимо полезный опыт...

Ольгуня Степанова   22.03.2012 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.