представляю весну

вчера я вырвался наконец из дома
Прямо в сугроб, всем своим телом
мне эти морозы уже не год знакомы
Асфальт солью истёрт, будто мелом

Вчера было не тепло, но комфортно
хоть и все термометры на минусах
Тело двигалось само, аморфно
и дыхание превращалось в лёд на усах

вчера я вышел наконец из дома
Уже не вспомню причины и следствия
эта зима другая, но всё же чем-то знакома
а мороз прорезал лицо будто лезвия

Сел в трамвай, он как большой холодильник
Такой же круглый, холодный и пустой
Уже неделю не ставлю будильник
я снова там, где и каждой зимой...

но даже в такие морозы бывает тепло
Если знать, в чей идти дом
в промёрзших карманах лёгкого пальто
синие руки согревать парящим ртом

и меж домов свистят сквозняки
Отвернусь, шарф сильней затяну
я, как и ты, зажав кулаки
закрываю глаза. Представляю весну.


Рецензии