Поезд в небо

В кромешной ночи и под звуки рельсов
Я еду в небо, в небе тишина.
Я получил в вагоне этом место,
Как приложенье к пуле у виска.

Никто меня уже не потревожит.
Печаль и злость ушли из мозга вон.
Я стал не духом, я стал чем-то большим,
Но вот с чего-то меня клонит в сон.

Один я здесь. А кто меня разбудит?
Мне не проспать бы станцию свою.
Другого рейса мне сюда не будет,
И я отчаяно со сном борюсь.

Нет, не заснуть... Нужно остаться в чувстве!
Не пропустить, не продремать, не прозевать...
Но сон тяжёл, как и свинец от пули.
И видится тумана только гладь.

Нет! Не посмей! Не отнимай хоть это!
Не забери последний мой причал,
Последний осколок чернеющего неба,
К которому всю жизнь я прошагал.

Андрей Кравченко   21.01.2012г.


Рецензии