Антимилитаристская трилогия

                Развите темы "Зачем?" в дуэте с *Олегом Максименко*


1. 
Зачем? Из цикла Груснайе Эхо

            
Не замечая звёзд сиянья,
Лишённый счастья сладких снов,
Вампир, измученный страданьем,
Почуяв кровь летит на зов

Комар - звенит в ночи, несчастен,
В нём жажда завладела всем...
Он над судьбой своей не властен,
Не убивай его!... Зачем!!?

А ты, убийца, зверем рыщешь
Остановись!... Не надо!... нет!!!
Газеты хлыст с размаху свищет...
Остатки ножек... мокрый след...

И вот ты спишь на мягком ложе,
А им испачкан потолок...
Но всё же ты летать не можешь,
А он то, бедный, он ведь мог!

***************************

                2.
                Исповедь офицера ПВО
                (Максименко Олег)
                http://www.stihi.ru/2012/02/03/8839

                А я хотел – стальные крылья
                И с хищным блеском фюзеляж.
                А я мечтал, чтоб стали былью
                И рыск по курсу, и тангаж.

                И чтоб альтИметр зашёлся
                В безумном страхе – разобьюсь!
                А я бы в кураже завёлся:
                «Не дрейфь, однако, я  прорвусь!»

                И, выбрав топливо до донца,
                Уйти из штопора в пике,
                Чтобы по классике, от солнца,
                Зайти в атаку налегке.

                Фольгу помех я выпускаю,
                Поскольку мне сам черт – не брат!
                Прицелом цепким цель поймаю,
                Возьму уверенно в захват!

                Но рыкнул здесь полковник бравый:
                «Да ты, очкарик и сморчок
                С тебя пилот – ты спятил, право?»
                Конец мечтам. Как дурачок

                Твержу: «Ну, раз летать не буду –
                Така Судьба. Тогда, тово…
                Своей обиды не забуду:
                Меня пишите – в ПВО!»

**************************

3. Эпилог

ДурЯ  радар фольги кусками,
Там, в синем небе, высоко
Летит пилот за облаками
Ему до дома далеко...

Но ты его в окне радара
Сумел увидеть всё равно,
И  зло таишь обиды старой -
Летать  тебе ведь  не  дано...

И ты, завидуя пилоту,
В ПЗРК впихнул заряд...
Пилоту жить ещё охота!!
О, убери свой стингер взад!


Рецензии
А ить парень ничаво!
Даром, что из ПВО...
Он стихами как ракетой...
Где "Фантом"?А нет его...

Понравилось.Постоянно общаюсь с одним бывшим ПВО шником...
Занятные Вы парни!!!

Анатолий Налимов   08.02.2012 23:03     Заявить о нарушении
...хи-хи-хи))))))....спасибо за висёлай отзыв!...приходите исчо!!!....тока мы не парни))))...мы эхи....

Эхо Эхооо   08.02.2012 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.