Море. Ролан
С шумом вдыхая лунные блики.
Правда, красивый у чайки полет?
Правда, у звезд серебристые лики?
Ты видишь, Ролан, у меня в глазах
Черноморской воды отраженье.
И соль вся морская в моих слезах,
И плавность волны в движеньях...
Где-то там, далеко, среди маков и роз,
Ты, Ролан, обретешь свой покой.
Позабудешь про стужу и зимний мороз,
Разлучишься с печалью, тоской.
Обещаю, Ролан, не утонешь в волнах,
Не умрешь под опекой забвенья!
Пусть холод является только во снах,
А страх растворится в теченье.
Обещаю, Ролан, буду петь по утрам,
Вторить солнечной южной заре,
Танцевать босиком на песчаных брегах,
Там где точка – поставить тире.
Сейчас, я прошу, посмотри на часы,
Заведи их, да спрячь под подушкой.
Где-то там, далеко, у Суджукской косы,
Ночь украшена белой ракушкой...
Свидетельство о публикации №112020404356