Душа

В штаны, когда-то своего размера,
не влезает Душа - располнела.
На масле слОва, на хлебе доброго дела,
растет по-тихоньку, ширится белое тело.

Душе не ходится больше налево-
мешают бока и живот,
наела их счастье сея,
ландышев полный рот.

Не смотрится больше косо
на скелеты в чужих шкафах,
весело ветер носится,
играя с пушком на пухлых ее щеках.

Сытно Душе живется
если верит в нее Человек,
грусти и радости поровну -
вот полноценный обед.

Чтобы в тоске не закисла,
не потерялась в пиру,
подчерком рваным составлено
Богом на год вперед, меню.


Рецензии