Другая

Я опять в этом призрачном сне:
Я дышу, но я вовсе мертва,
Я бегу от себя и к тебе;
Что могла, то давно отдала.
Я шепчу, а ты слышишь вдали
Только звуки журчащей реки,
Только шелест увядшей сосны;
В своём сердце меня береги.
И заставь оттолкнуться от края,
И полёте вдвоём навсегда;
Только я в стороне наблюдаю
Как другим ярко светит звезда.
Я в объятьях твоих разрываюсь
На безмолвие белых ночей,
Не люблю, не жалею, не каюсь
Я в плену самых синих очей.
Горе тем, кто не знает услады
Самой грешной и страстной любви,
Что не вздох, то в душе мне отрада,
Всё, что хочешь, с собою бери.
Мне утехой останутся мысли –
Их никто не сумеет отнять;
Все слова, вся любовь моей жизни,
Что успела сейчас написать.
Говорить я боюсь. Умолкаю.
И в полёте вдвоём навсегда,
Только я в стороне. Другая
Для тебя горит ярко звезда.


Рецензии