Во сне

Не грусти, не печалься,
Просто, поспи,
Отдохни, остарайся,
Ведь всё впереди.

Впереди опять тяжёлый день,
Впереди бессонная ночь,
Впереди всегда закрытая дверь,
Впереди... А сейчас, всё прочь!

Посмотри во сне на райские луга,
На озёра редкой чистоты,
Как красива эта радуга,
Как чудесны эти мечты!

А за окном - вЕтра порыв,
А у дверей - тОлпы врагов,
Но про тебя, словно забыв,
Они уберутся прочь из снов!

А впереди - вечер светлячков,
И костёр искрами, да в звёзды,
Больше нет никаких оков,
И вновь аромат дивной розы.

Посмотри во сне на райские луга,
На озёра редкой чистоты,
Как красива эта радуга,
Как чудесны эти мечты!


Рецензии