Когда душа иссушена...
до донышка,
Спасает южный отдых от беды.
В избытке здесь тепла,
тут ярче солнышко,
Щедрее, чем на севере, сады.
Вот гордо, словно в том
заслуга личная,
Красою искушает
дивный плод.
А в памяти вдруг
веточка брусничная
На влажном беломошнике
всплывёт...
Да, много вёрст
по южным далям пройдено!
И впрямь спасало - раз,
и два, и три...
Но снятся там
заснеженная родина
И жаркие, как пламя,
снегири.
Свидетельство о публикации №112020404000
И такая красота! Одни "жаркие, как пламя, снегири" чего стоят!
Качество твоих строк зашкаливает!
Спокойной тебе ночи!
Ванька Жук 27.02.2020 23:00 Заявить о нарушении