Несостоявшемуся мужу

Прошла любовь, и что-то там завяло,
Не помню, но не розы, однозначно.
Три месяца тоска меня съедала,
Так неотступно, яростно и мрачно.

И долго я с обидой вспоминала,
Как ты спокойно собирал вещички,
И что-то тихо буркнул  на прощанье
Ну типа: «Покурить бы, где тут спички?»

Но вот прошло любовное похмелье,
И сердце стихло, будто впало в спячку
По-прежнему доступно мне веселье,
И мыслю здраво, не порю горячку.

Сижу, пытаюсь думать позитивно:
Допустим, взяли б мы и не расстались?
И может быть, как это не противно,
С тобой законным браком сочетались.

Ура! Застолье, свадьба, лимузины,
Свидетели уединились в ванной,
И  ты, любимый, хоть довольно «синий»
Но все-таки не менее желанный.

И вот уже десяток лет проходит
С того обыкновенного веселья.
Привычной колеёю жизнь уходит,
И позади родИны, новоселье.

Плюс лишние на попе сантиметры
Статистику, увы, не обмануть,
И минус страсть, любовь и сантименты.
Ложимся в койку, чтобы вмиг уснуть.

Ты в трениках, колени пузырями
Там, где был пресс - шикарная «мозоль»
А я, сверкая яростно глазами,
Назло тебе насыплю в кофе соль.

Возня, грызня, орущие детишки,
Ты с пивом на диванчике разбитом
Валяются вокруг игрушки, книжки
И  чувства, покалеченные бытом.

На кухне, где ремонта нет в помине
Гуляш кромсаю, и в большой тоске
Воображаю вместо той свинины
Твою башку на кухонной доске.

Такая невеселая картина
Нарисовалась в мыслях моих вновь.
Вот так и отравляет жизнь рутина,
А ты была  когда-нибудь, любовь?!

Так может, хорошо, что мы расстались?
Хоть и не рядом, но и не враги,
И в памяти твоей навек останусь
С прической модной, а не в бигуди.


Рецензии