Завет
И рисуем пресветлые облики,
Потому что среди всякой тьмы
Быть должны белотелые облаки.
Кто нас участи строгой учил,
Взмаху точному и благолепию, -
Тот велел понемногу белил
Класть на влажную сажу и сепию.
Так угодно ему... Потому,
Чтобы видеть пресветлые облики,
Поспевают в грозовую тьму
Дальнозоркие дикие яблоки.
Свидетельство о публикации №112020403873