Мадонна с цветком
Февраль. 1994.
Как младенчик, я тоже смотрю
На маленький крестик синий,
Что мама дала поутру –
Над моей кроваткой – да Винчи…
Помню, как я тогда к нему приходил
За советом
Покидая здесь города –
Возвращался, счастливый, с ответом.
- Сын Сергей! – говорил он мне –
Не бойся хулы и славы!
Ты – свой сын – в твоей стране,
А страна твоя – сплошь – в вавах…
Кое-что и тебе
Перепало на плечи,
Когда ты вверил себя судьбе
В ладони, открыв свои речи…
***
Февраль. 1994.
Уповая на Бога,
Приближаяся к Раю,
Убегаю из края,
Где разбиты дороги…
Оставляю на память
Свои тысячи строк…
Осуди же их, рок,
На долгие раны…
***
1994.
Грустно и больно
В родной стороне.
Память невольно
Тоскует о дне,
Чтобы уйти восвояси
По полям и оврагам,
Покидая массы,
Отрясая прах их…
На прощанье скажу
Я родной стороне –
Ничего не прошу
Как о том самом дне.
Свидетельство о публикации №112020403813