Статуя и шторм...

         

Белела статуя в овале ила -
Смакуемом толщей грациозных вод.
Ей лучик тонкий, поднабравшись силы,
Касанием робким означал восход

Диска солнца над синевой залива.
Резво шумных чаек вечный балаган
Неистовым мельканием крикливым
Вещал природе: «Кто главный атаман!»

…Сей гомон птичек шквалу стал отвратен. –
Прилив ярости понесся над водой.
Шторм море взволновал запанибрата,
Грозя задорно поверхности бедой.

…Статуя безмолвным колыханием
Собирала вкруг себя мельчайший ил.
Стих наш ветер, приходя в сознание:
- Всем грешно тревожить святости могил.

- Ну, что ты буйный?! Это ли помеха
Делам моим, идущим через века.
Стою на дне я вовсе не для смеха –
В этом всевластная видится рука!

С давней поры обретения донца
Мне мрамор полируют нежно воды
И я веду подсчёт: "Явлений солнца
Лучами, позабывшими невзгоды".

                ***


Рецензии