Параллельные прямые
не сложилось, не связалось,
и над нашими аллеями
облетает листьев завязь.
А у нас с тобой не выгорит,
не случится, как в романе,
мы с тобой – друг другу прИговор:
параллельная прямая.
Нам с тобою не обломится –
ни кружиться в вихре танца,
ни случайно познакомиться,
ни трагически расстаться.
И для нас с тобою ЗАГСовы
двери настежь не распахнуты,
только знаю – каждый шаг с тобой –
для меня – как шаг по бархату.
И народ у Загса, видимо,
нас с тобой не будет чествовать:
здесь пространство не Евклидово,
и – увы! – не Лобачевского.
Ну и что с того, что умный ты?
Что с того, что я красивая?
Никогда не быть нам суммою,
никогда не стать нам сигмою.
И не встретиться, не сблизиться,
не сойтись, не пересечься нам,
ни на йоту, ни на мизер, и
ни сейчас, ни даже в вечности.
Мы махнем на геометрию
что ж тогда впадать в отчаянье,
ни к чему ломать комедию –
в жизни всякое случается.
Так давай возьмемся за руки
Богом мечеными шельмами,
и пройдем влюбленной парочкой
жизнь прямыми параллельными.
Свидетельство о публикации №112020403597
По мотивам стиха "Ты мой оберег."
http://www.stihi.ru/2016/08/18/2557
По морю синему плывёшь,
а может по реке.
Без "лодки", просто пропадёшь,
с одним веслом в руке.
А если нету берегов,
то бешеный поток.
Тебе наделает "рогов",
по самый потолок.
И в доме, если не топить,
углём,дровами - "печь".
То станет не на чем варить,
о чём ведём мы речь?
Ах, да ещё про самолёт,
на нём лети, "не мажь"?
Я, это - он, а ты - пилот,
не бей мой фюзеляж.
Инструкция почти что вся,
не вздумай нарушать.
И буду вечно я - твоя,
"пуховая кровать"....
***
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Олег Смирнов 3 13.11.2016 07:05 Заявить о нарушении