Озвездение

Когда светит луна,
И вокруг - тишина,
Выхожу я во двор,
Передёрнув затвор.

Подстрелить бы звезду...
Пусть она упадёт,
Ярким светом зальёт.
Без неё пропаду.

Но звезда далеко,
Но звезда высоко.
До неё чтоб достать,
Можно только мечтать.

Буду я чуть хитрей:
Накопаю червей,
На рыбалку пойду -
На морскую звезду.

Из пучины морской,
Там, где вечен покой,
Я добуду звезду,
С ней домой побреду.

Пусть она ворожит,
Пусть она веселит,
Пусть меня озвездит -
Стану я знаменит.

Отпущу, пусть плывёт.
Океан её ждёт,
Ждёт её глубина,
Где вода холодна.

Светят звёзды в ночи -
Далеки их лучи...
Выхожу я во двор,
Передёрнув затвор.



 



 


Рецензии