Вечность - в лодке
9.09.1991
ВЕЧНОСТЬ – В ЛОДКЕ
Посв. Тютчеву
Там, где незримо Солнце млеет
И тучи мрачные идут
Там, где ужасно розовеет
И там, и тут.
Там заблистала ты уныло
И разразилася дождём…
А то, что сердцу было мило –
Забытый сон…
Но сладки всполохи величья!
Преодолев косноязычье
Уж гром заводит в небесах
Оркестр – сквозь молнии и мрак.
Но в этих всполохах игривых
Я вижу ад, я вижу рай
«Меж жизнью – смерть не выбирай» -
Поёт вокруг вода бурливо.
***
(Автору поэмы о Ленине)
+(плюс) – (минус) = 1(единица)
Он прав
потому, что лев.
Нрав
Таков, каков нерв.
Но: среди этого визга и гвалта
Я динозавр невымерший, падлы –
Только с сердцем ребёнка…
Потому и не топчу вас среди гонки
Великих вооружений…
(надеюсь: обойдётся без «отмщений»!)
Лев всегда, рыкая, прав
Пока отдыхает тихо удав.
1991.
***
1991.
Я привык больше доверяться поэтам, чем политикам.
В них больше неожиданного, но зато меньше предательства.
***
1991.
Поэты должны указывать науке направление поисков.
Свидетельство о публикации №112020403515