Шутя...

             

Шутя, мы Космос постигаем
И ищем влагу на Луне,
Природу газов изучаем
И выброс магмы на Земле.

Сценарий радостных открытий
В научной жизни очень прост:
Сначала пишут цепь событий
И между ними строят мост.

Затем по формуле дороги,
Слегка в расчетах поплутав,
Бросаем цифры на пороги
Реки, устроившей анклав.

Вокруг вода и мало тверди,
Все мысли мглой поглощены
И чары нот Джузеппе Верди
На скрип телег обречены.

Но вот являет лик шкодливый
С мясистым красным языком
Усатый гений, ум пытливый
И мир несётся кувырком.

Анклав шумит водой фонтана
И стаей редкостных идей,
Созвездья падают с экрана
Небесной сферы вдоль морей.

Вступив с водой в соединенье,
Тела заоблачных светил
Отметят новое рожденье
В своих рядах магнитных сил

И жажда умных развлечений
Науки стан испепелит,
И гений новых приключений,
Шутя, их дома совершит.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   04.02.2012 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и отклик. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   04.02.2012 20:39   Заявить о нарушении