На чужбине

Там далёко за мОрем,
За волнами синими,
Где-то моя Родина,
Что зовут Россиею.

В доме по-над Тереком,
Помолившись Богу,
Мать моя с надеждою
Смотрит на дорогу.

Знает точно - сын живой:
Сердце не на месте,
Может голубь принесёт
Сизый, о нём вести.

Уж под солнцем, под чужим,
Выцвела черкесочка,
Пробежаться б босиком,
Да по перелесочку!

Да ещё б испить воды
Из ключа заветного,
И на кладбище сходить,
Батю попроведовать.

Милой матушке сказать:
Мол, не плачь напрасно!
Снова с сотней ускакать
В бой, навстречу красным.

Да как видно не судьба,
Мне домой добраться...
По чужим краям теперь
До смерти скитатся.


Рецензии