Кинолента Февраля. 3 версия стиха
Запорошила дороги, заморозила окно,
Закружила ветры в поле, и пошло в гости-Кино,
Зарыдали бокогреи, угрожая небосводу,
Чтобы вредная Старуха, отворила дверь в природу.
Спит медведь в своей берлоге, над сосною зверь мороз,
Гном достал свирель погоды, поиграть вальс снежных роз.
А Зима-краса природы, вверх ступила на ступень,
Распустила в вихре косу, заплясала под капель.
Под лучами солнца пляшет Лютень в танце утра с Летом.
Он совсем нам ведь не страшен. Березень в листах с рассветом,
к нам на поле сбросит Цветень, и пойдут весною братья,
на поля в лучах Ярило. В небесах сольются платья,
в жемчугах, рубинах мира. Под серебряным костром,
разгорится небосвод, и растают у Зимы, Маем месяцем-ковром.
Вот сюжет для новой ленты, пробежал в лучах эфира,
заморозил нам фрагменты, и завьюжил в красках мира.
Чёрной ночью в тенях звёзд, в жёлтых тенях лунных гранях,
Звездочёт букет мне роз, бросил в холл. Зима седая,
запорошила дороги, заморозила сады,
но Старуха Зимобора, вновь развесила шары.
В голубых зелёных елях светят белые игрушки,
под бушующей метелью к солнцу тянутся верхушки.
Только девица Зима ей подруга здесь одна,
разгуляется под вечер в красных яблоках сама.
02.02.2012 года.
Свидетельство о публикации №112020403257
Курьер-Крылов 04.02.2012 19:57 Заявить о нарушении