Кареглазая...

«Дай сердцу волю, заведет тебя неволю»
                В.И. Даль

Кареглазая…         из цикла "грёзы о любви"

Ты прости меня, кареглазая Фарида,
Сама посуди: что же я мог тебе дать,
Ты прекрасна, как горная ореада,
Зачем в томительных муках меня ждать.
Давай, заглушим муки сердца навсегда,
Влюбиться, любить, поверь, не свобода,
Это значит, пройти все круги ада,
Спуститься в Лету, стать пленницей Аида,
Не это ль страстной любви награда?
Гордился бы тобою мудрый Нерей,
Ты, сотканная прибоем моря нереида,
И я спустился бы в царство теней
Как за Эвридикой певец Орфей,
И остался бы в плену у Никты навсегда.
Я не успел наскочить на «колесо Фортуны»,
Любовь больше не посетила, остались сны,
И всю жизнь я провел в сладком сне,
Так и не улыбнулось счастье мне.
Молю тебя, ты только меня прости,
Ты просто не смогла бы меня спасти
От одиночества, от тяжелых оков,
От мук, от проклятия лживых богов…
Молю тебя, хоть во сне ко мне явись,
В моем израненном сердце отзовись…

04.02.2012г.      м.м.Б.


Рецензии
Михаил, Вы тонко передаёте
чувства и эмоции! Очень понравилось!
С теплом, Оля.

Ольга Лепехова   10.02.2012 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Ваше очарование... с ув.М.Б.

Михаил Барами   11.02.2012 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.