Погибшему другу

Вот еще одна душа в мир иной отлетела
Точно птица из клетки рванула ввысь
И оставила нас, видно, уже не хотела
Среди мерзости этой жить.
До свиданья наш друг, упокойся с миром.
Так уж издревле на Руси повелось,
Кто погиб – тот герой,
А живым, уж простите, - стать героями не удалось.
Мы еще поживем, повоюем,
Отомстим за тебя и за наших ребят,
Что с рассветом с тобой с той горы не вернулись
И в Кавказской земле безымянно лежат.
Что сказать матерям, как их горе облегчить,
Как их слезы унять и в глаза заглянуть
Разве есть на земле мера, которая выше жизни
Не для смертных, поверьте, такая муть.
Вы прости нас, братцы, не смогли уберечь вас,
До конца Вы присяге остались верны.
Не тревожьте нам сны, пощадите
Мы и сами заложники необъявленной этой войны.


Рецензии