Актёр провинциального театра
Актёр провинциального театра
Наклеил бороду, примерил парики,
Накладывает грим, мешая пятна
Уверенным движением руки.
Партер не полон, на балконе пусто…
Но разве это главное сейчас!
Ведь в том и заключается искусство –
Из ничего творить миры для вас.
Он сам создатель, сам сырая глина,
Он лепит образ прямо на глазах.
И зрителя ведомая махина
Вздыхает враз в сочувствия слезах.
Машина времени – полупустая сцена.
Он заселил её собою навсегда.
Там над судьбой его сияет неизменно
Софита путеводная звезда.
Свидетельство о публикации №112020403146