Виденье

Я вижу твой облик в мерцании звезд,
В сиянии дня, в гневе бьющихся гроз,
В журчанье ручьев, в пенье птиц и дожде,
Я голос твой слышу, приди же ко мне.
Явись хоть во сне, и на миг в темноту
Ко мне загляни, я покой обрету.
Забуду печаль, и тревогу  и грусть,
А ты лишь виденье во сне, ну, и пусть.
Твоя теплота – это чудный  покой.
Глаза – это звезды и мир неземной.
Твои поцелуи – сознания бред.
Откроешь глаза, а тебя уже нет.
Ты прочь унеслась ветерком от меня,
Лишь в памяти след от слезинок дождя.
Виденье исчезло, как утром туман.
А ты – это только лишь сон и обман.

 


Рецензии