Ресторанный музыкант Серёгин блюз
Всегда как памятник Шопену
серьёзен, нервы - лёд в огне.
Выходит вечером на сцену
боль затаённая в струне.
Неспешно включит усилитель,
на стул присядет ровно в пять.
Вы - кто там в зале!
. . . Веселитесь!
Вам музыканта не понять.
Привычный бег по струнам пальцев,
под звон тарелок на столах.
Здесь в кабаке, души скитальца
вам не понять,
увы и ах!
Но иногда, в дыму кабачном,
мелькнут печальные глаза.
И он поймёт, не всё так мрачно,
споёт как много лет назад.
Вернёт мелодию и строки,
не всем,
а лишь одной из муз.
И слёзы потекут на щёки,
лишь зазвучит, Серёгин блюз.
16 – 05 – 2010г.
Свидетельство о публикации №112020403026
Василий Коньков 20.07.2016 15:33 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 20.07.2016 16:13 Заявить о нарушении