Стихотворение Не завидуйте

Не завидуйте здоровым.
Им, здоровым, не понять
Счастья, когда вас под капельницей,
Муж пытается обнять.

Не завидуйте красивым.
Фантик яркий -  красота.
Сохранять ее до старости –
Уж такая маета!

Не завидуйте богатым,
Редко есть у них друзья,
Да такие, без которых
В этой жизни жить нельзя.

Но и бедным не завидуй.
Нищета – не пьедестал.
Мол о старости не думал
И почти что святым стал.

Умным тоже не завидуй.
Много знать и понимать –
Это как с большущей линзой
Все читать, рассматривать.

Зависть – бес большой, могучий,
Цепко в плен тебя берет.
Растравляет душу, мучает,
Спать спокойно не дает.

Научись ценить дарованное,
Радость сердцем получать,
Промысел о нас Господний
Понимать и принимать.

И тому, кто грех завистничества
Победил и усмирил,
Я готова позавидовать!
Где ж  мне взять
                на это сил?!

                Ноябрь2011г.


Рецензии